Jumat, 16 Maret 2012

Pengen Camilan Sehat? Konsumsi Kacang-kacangan Aja!

Sebuah penelitian menyebutkan, mengkonsumsi kacang secara rutin dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.

Namun, jangan sampai kebablasan karena terlalu banyak ngemil kacang bisa menyebabkan kegemukan. Jadi, konsumsi kacang-kacangan cukup segenggam saja setiap hari.

Kombinasi empat studi berskala besar yang dilakukan pada 170.000 pria dan wanita menunjukkan, ngemil kacang akan mengurangi risiko serangan jantung hingga 35 persen.

Selain untuk jantung, kacang juga mengandung banyak manfaat, diantaranya:

1. Mengenyangkan

Jika Anda ingin membawa camilan yang sehat dan mengenyangkan, Anda bisa mempertimbangkan kacang pistachio. Dalam 1 ons (setara dengan 28,35 gram) pistachio terkandung 160 kalori. Kandungan proteinnya juga cukup tinggi sehingga bisa mengenyangkan lebih lama.

2. Mengandung lemak sehat

Lemak yang terkandung dalam kacang-kacangan adalah lemak asam tak jenuh, yang tergolong lemak baik untuk kesehatan. Kacang-kacangan juga direkomendasikan sebagai sumber omega 3 selain ikan.

3. Melangsingkan

Jika langsing adalah tujuan Anda, cobalah untuk ngemil kacang almond. Laporan yang dimuat dalam situs WebMD menyebutkan, meski jumlah kalorinya sama, kacang almond memiliki efek menurunkan berat badan.

4. Sarat antioksidan

Rasa yang gurih dan manis menjadi alasan kacang digemari. Padahal, yang tak kalah penting dari kacang adalah kandungan antioksidannya yang bisa mencegah penyakit jantung dan kanker.


source:http://id.berita.yahoo.com