Sebuah penelitian menyebutkan, mengkonsumsi kacang secara rutin dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.
Namun, jangan sampai kebablasan karena terlalu banyak ngemil kacang
bisa menyebabkan kegemukan. Jadi, konsumsi kacang-kacangan cukup
segenggam saja setiap hari.
Kombinasi empat studi berskala besar yang dilakukan pada 170.000 pria
dan wanita menunjukkan, ngemil kacang akan mengurangi risiko serangan
jantung hingga 35 persen.
Selain untuk jantung, kacang juga mengandung banyak manfaat, diantaranya:
1. Mengenyangkan
Jika Anda ingin membawa camilan yang sehat dan mengenyangkan, Anda
bisa mempertimbangkan kacang pistachio. Dalam 1 ons (setara dengan 28,35
gram) pistachio terkandung 160 kalori. Kandungan proteinnya juga cukup
tinggi sehingga bisa mengenyangkan lebih lama.
2. Mengandung lemak sehat
Lemak yang terkandung dalam kacang-kacangan adalah lemak asam tak
jenuh, yang tergolong lemak baik untuk kesehatan. Kacang-kacangan juga
direkomendasikan sebagai sumber omega 3 selain ikan.
3. Melangsingkan
Jika langsing adalah tujuan Anda, cobalah untuk ngemil kacang almond.
Laporan yang dimuat dalam situs WebMD menyebutkan, meski jumlah
kalorinya sama, kacang almond memiliki efek menurunkan berat badan.
4. Sarat antioksidan
Rasa yang gurih dan manis menjadi alasan kacang digemari. Padahal,
yang tak kalah penting dari kacang adalah kandungan antioksidannya yang
bisa mencegah penyakit jantung dan kanker.
source:http://id.berita.yahoo.com